Ingrediente
500gr de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal. Faça uma massa macia e sove bastante.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em 3 partes iguais. Abra a massa, entre dois plásticos, polvilhando bastante farinha. Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada. Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa. Estenda a massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.
Cozinhe a massa em água fervente e sal, em porções pequenas. Esta massa cozinha mais rápido que a industrializada.
Muito queijo Parmesão ralado grosso e na hora
Rendimento- 500gr de massa
Tempo de preparo- 3hr30min
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 2,20 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Janeiro de 2010
Nenhum comentário:
Postar um comentário