sábado, 10 de abril de 2010

Lazanha a bolonhesa

Ingredientes


. 3 dentes de alho amassados

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 1/2 Kg de carne moída

. 2 xícaras de purê de tomate

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

. 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce

. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 pacote de massa para lasanha (500 g)

. 1 colher (sopa) de azeite

. 300 g de queijo tipo mussarela em fatias

. Queijo parmesão ralado para polvilhar



Modo de Preparo

Numa panela, frite o alho no óleo até dourar. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito. Enquanto isso cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal.



À medida que for cozinhando, vá colocando numa assadeira com água fria. Numa fôrma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.






                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pagina Inicial dos Blogs

Pagina Inicial dos Blogs
Clik Aqui